JM Hot News - шаблон joomla Окна

23 января состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав городского округа Люберцы, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В начале заседания свои доклады представили начальник УВД «Люберецкое» Евгений Романцев и начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов.

О ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказал начальник управления ЖКХ Люберец Эдуард Сигалов. Он отметил, что серьёзных аварий на территории округа зафиксировано не было. При этом Эдуард Сигалов добавил, что от жителей продолжают поступать жалобы на отопление. Он попросил представителей управляющих компаний обратить на это внимание.

Начальник отдела Раменского подразделения Мосавтодора Владимир Сизов рассказал, что в прошедшие выходные с дорог областного подчинения было вывезено около 3000 кубов снега и порядка 16 кубометров мусора. Игорь Дворников, глава городского поселения Томилино, просил обратить внимание на содержание Панковской эстакады, а глава Краскова Валерий Астраханцев отметил неудовлетворительное качество содержания ул. Заречная в деревне Марусино.

Александр Сорокин, руководитель службы содержания автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства администрации Люберецкого района, рассказал о ремонте и содержании дорог. Он отметил, что на прошлой неделе производилась очистка дорог и тротуаров от мусора и снега. Всего с территории поселений было вывезено 155 кубометров мусора и 2600 кубометров снега. Для этих работ было выведено 75 единиц техники и 140 рабочих.

Виталий Калюта, начальник управления благоустройства администрации, рассказал о работе, проводимой в Люберцах на минувшей неделе. Он отметил, что с территорий городского округа было вывезено около 1200 кубометров снега. Для этих целей задействовали 150 единиц спецтехники и 850 рабочих. Также докладчик представил отчет о качестве зимнего содержания территорий управляющими компаниями. По его оценке, среди лучших УК округа – «ЛУК», «Союз-Люберцы», «Пик-Комфорт». Наибольшее количество жалоб поступает от жителей на работу ЖЭУ-1.

Директор МКУ «ЕДДС-112» Виталий Богданов представил собравшимся доклад о работе Единой дежурной диспетчерской службы. Он отметил, что за прошедшую неделю поступило порядка 6000 обращений граждан. Наибольшее число звонков было связано с вызовом экстренных и аварийных служб.

Начальник управления территориальной политики и социальных коммуникаций городской администрации Дмитрий Баранов рассказал о просьбах и обращениях граждан, а также о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района. Он отметил, что по просьбам люберчан было восстановлено освещение в переходе под ж/д станцией «Люберцы-1»; по адресам: ул. Электрификации, 22 и 1-й Панковский проезд, 1 уничтожены телефоны распространителей запрещённых курительных смесей. Дмитрий Баранов рассказал также о жалобах жителей городского округа Люберцы. Так, жильцы улиц: Побратимов, Воинов-Интернационалистов, Митрофанова, Л. Толстого, Октябрьского проспекта просят обратить внимание на некачественное содержание территорий; жители П/О 3 - на бесхозяйные автомобили.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Владимир Сурков рассказал о мероприятиях, прошедших на минувшей неделе.

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить